标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

换季时节爱车应深度保养

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-01   来源:互联网   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:777
二手车讯】:由于不同季节的针对点不同,再加上经过了一个季节的考验,所以在换季的时候尤其要注意爱车的保养,可以给爱车做个“全身检查”,

由于不同季节的针对点不同,再加上经过了一个季节的考验,所以在换季的时候尤其要注意爱车的保养,可以给爱车做个“全身检查”,也可以根据车况进行着重保养,车主们快来看看吧。

1、发动机

问题表现:打不着火,噪音大,有异响,怠速抖动强烈、烧机油

其实目前实际用车过程中,真正发动机出现问题的情况较少,车主完全可以通过日常定期保养防范发动机问题。主要着重点有:机油的更换、蓄电池的保养、发动机舱的清理、油品的正确选择等等。

2、变速箱

问题表现:顿挫不平顺,挂挡换挡难

手动挡车型一般容易出现的问题就是噪音较大、难挂挡;自动挡车型则容易发生跳挡以及顿挫感较强,但要注意区分的是爱车真的有故障问题,还是车型本身的性能较差所致,比如一些老款车型换挡时冲击就比较大;对于CVT变速箱,可能出现的问题就是带轮间漏油或打滑;而现在比较先进的双离合DSG变速箱,虽然传递速度很好,但是也有噪音较大的毛病。卖车

3、底盘

问题表现:悬挂、跑偏、啃胎、方向盘抖、转向机出现异响

底盘出现问题,一般有三方面,包括制动系统、四轮定位和异响等。制动系统是底盘比较关键的部分;诸如跑偏、啃胎、方向盘抖这些现象,则是涉及四轮定位的问题,包括前速定位和轮胎的动平衡。要预防出现这一故障,车主可以在平时驾驶中避免走坑洼不平的道路,尤其绕开大的颠簸,停车时更要小心不要磕到马路边对四轮定位系统造成冲撞。卖二手车

4、刹车

问题表现:刹车不灵或失灵,异响,刹车抖动强烈

刹车不灵或失灵可能是频繁刹车导致刹车盘发生严重热衰退,或是刹车片磨损严重,也有可能是刹车油过脏需要更换。平时也需要注意检查刹车盘是否出现磨损严重,和更换新的刹车油。

5、渗漏

问题表现:漏机油、烧机油,水箱漏水,冷却液等渗漏

漏机油是许多车型常见的故障问题,车主应当根据故障灯的提醒,注意自行检测机油卡尺,看是否出现缺机油的情况。出现烧机油的情况主因是汽缸密封性差,或气门杆磨损过度或气门杆油封失效。水箱漏水多是因为集水槽或排水管出现堵塞或断裂等现象,也可能是防冻液质量不好或长期腐蚀,造成连接管的部位腐蚀。

来源: 中国二手车网 卖车


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201608/01/41089.html)
 
关键词: 选购汽车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
由于不同季节的针对点不同,再加上经过了一个季节的考验,所以在换季的时候尤其要注意爱车的保养,可以给爱车做个“全身检查”,