标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 美容知识 » 正文

车主养车要点曝光

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:692

日产维修

如何护爱车,恐怕每位车主都不定说的清楚。置信精典快修美容连锁的专业技师为此专门给广大车主制定了一个夏季护车的周密计划。

一:每日要点:

先检查外观有无划伤和损毁、轮胎胎压是否正常和地面有无漏油漏水痕迹;着车后要看有无警告灯闪烁、雨刮片和转向灯是否正常、发动机有无异常声音;行车前最好先踩几下刹车踏板,感觉是否正常。

提示:不要把每日这几项检查看成负担,举手之劳却能防范未然。

二:每周要点:

检查机油油面及各种液面高度,检查备胎气压情况,检查全车外部灯光情况并特别注意后部刹车灯。发现问题及时解决。

提示:每周检查主要是为了做到早发现早预防,避免病重麻烦多。

三:每月要点:

检查皮带有无裂纹和松紧、发动机表面有无渗漏,看水箱与冷凝器间有无堵塞,检查雨刮片的清洁程度和喷嘴的方向位置、轮胎胎纹有无异常、电瓶桩头表面有无腐蚀物,发现问题及时更换和处理。

提示:汽车经过一个月的奔波,很可能会出现一些意想不到的毛病。如能按照以上的护车步骤,发现问题并及时修正,快乐与平安的出行自然也就有了最大的保障。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36431.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅